Apakah Anda ingin menggunakan Halaman Cepat Hemat Data?

Tekan tombol hijau untuk pindah ke halaman cepat hemat data

Trader Scalper Wajib Pakai Akun Exness PRO

Trader Scalper Wajib Pakai Akun Exness PRO

Rabu, 04 Okt 2023
Kalian trader forex? Atau baru mau mencoba trading forex? Atau malah sudah ada pengalaman di trading forex? Salah satu cara yang digunakan oleh trader jago di dunia adalah scalping. Apa itu scalping? Scalping adalah cara trading yang mencari untung dengan cepat dari perubahan harga yang kecil. Di artikel ini, kita akan bahas manfaat menggunakan strategi scalping dengan akun Exness Pro, yang sengaja dibuat buat trader yang cari eksekusi cepat dan biaya rendah. Pokoknya mantap deh tipe akun ini.

Apa sih itu Scalping?

Scalping adalah cara trading yang fokus pada mencari untung secepat kilat dari pergerakan harga yang kecil. Scalper (itu panggilan buat yang pake strategi ini) buka dan tutup posisi mereka dalam waktu yang super singkat, biasanya dalam hitungan detik atau menit. Tergantung cara masing-masing, biasanya mereka cuman ambil beberapa pips saja dan langsung tutup.

Ciri-ciri scalping:

  1. Waktu Cepat: Scalping artinya trading yang super cepat. Scalper nggak nahan posisi lama-lama.
  2. Cari Keuntungan Kecil: Scalper nggak cari untung besar dalam satu kali trading. Mereka cuma mau untung dikit-dikit, biasanya cuma beberapa poin atau pip.
  3. Risiko Rendah: Karena scalper nggak nahan posisi lama, risiko harga tiba-tiba melonjak biasanya lebih rendah. Tapi, karena mereka sering buka posisi, risikonya bisa naik kalau nggak hati-hati.
  4. Analisis Cepat: Scalper harus cepat dan jago menganalisis harga. Mereka sering pake analisis teknikal dan grafik yang detik-detik buat cari peluang.
Scalping Exness

6 Manfaat Scalping dengan Akun Exness Pro

Yuk, kita lihat gimana akun Exness Pro bisa bantu kamu cari untung lebih gede dari scalping:
  1. Eksekusi Super Cepat: Buat scalping, yang paling penting adalah eksekusi yang cepat. Akun Exness Pro punya eksekusi order yang kilat, penting banget buat scalper yang mau masuk dan keluar pasar dalam hitungan detik.
  2. Spread Super Rendah: Scalper seneng banget sama spread yang rendah. Akun Exness Pro punya spread yang paling rendah, jadi biaya trading lebih murah dan peluang untung dari pergerakan harga kecil makin besar.
  3. Leverage Tinggi: Akun Exness Pro juga punya leverage tinggi. Ini artinya, scalper bisa kontrol posisi yang lebih besar dengan modal yang kecil, jadi peluang untung bisa makin besar. Tapi ingat, leverage tinggi juga bisa naikin risiko, jadi harus hati-hati ya.
  4. Biaya Trading Rendah: Akun Exness Pro punya biaya komisi trading yang rendah. Walaupun scalper buka banyak posisi dalam sehari, biaya komisinya rendah banget.
  5. Akses ke Alat Analisis: Akun Exness Pro bisa akses platform trading keren kayak MetaTrader 4 dan MetaTrader 5. Ini ngasih scalper alat analisis teknikal yang oke buat cari peluang trading.
  6. Manajemen Risiko: Bagian penting dari scalping adalah manajemen risiko. Akun Exness Pro bantu dengan fitur-fitur kayak pengaturan stop loss dan take profit yang bisa diatur sesuai kebutuhan.

Buka Akun Exness Pro

Bagi kamu yang belum punya akun Exness Pro, kamu bisa langsung membukanya dengan mengunjungi situs resmi Exness.

Atau kalau kamu sudah punya Akun Exness tapi mau coba broker lain, kamu juga bisa mencoba broker ini yang bisa kasi kamu deposit bonus 50%, cek saja perbandingannya disini.
Exness Pro

Tips Buat Sukses dengan Scalping

Kalau mau sukses dengan scalping, ada beberapa tips yang penting banget:
  1. Scalping butuh fokus penuh, tidak bisa disambi ya. Pastikan kamu nggak terganggu dan bisa konsentrasi saat trading.
  2. Pilih Pasangan Mata Uang yang Tepat: Nggak semua pasangan mata uang cocok buat scalping. Pilih yang likuiditasnya tinggi dan spread rendah. Umunya bisa di EURUSD, USDJPY
  3. Latihan Pakai Akun Demo Dulu Ya. Sebelum main dengan akun riil, latihan dulu strategi scalpingmu pakai akun demo buat paham cara kerjanya.
  4. Pantau Berita Ekonomi: Berita ekonomi bisa pengaruhi pasar. Pantau berita ekonomi yang bakal dirilis dan gimana itu bisa pengaruhi tradingmu.
Akun Exness Pro

Kesimpulan

Scalping bisa jadi cara yang menguntungkan buat cari untung dari pergerakan harga kecil dalam waktu singkat. Akun Exness Pro bisa bantu tingkatkan potensi untungmu dengan eksekusi cepat, spread rendah, leverage tinggi, dan biaya trading rendah. Tapi, ingat bahwa scalping butuh konsentrasi tinggi dan manajemen risiko yang baik. Sebelum mulai pakai strategi scalping dengan akun Exness Pro, pastikan kamu udah paham risikonya dan punya rencana trading yang matang.

Silahkan mulai pengalaman trading forex anda dengan Akun Exness Pro, kunjungi situs resmi mereka untuk membuka akunnya. Atau silahkan menggunakan broker alternatif selain Exness yang memberikan anda bonus deposit hingga 50%, silahkan klik broker alternatif Exness.

Artikel Terkait

Apa Itu Akun Exness Pro

Trading forex adalah bisnis yang mengharuskan kita tahu betu...

Cara Gampang Buka Akun Exness Pro

Apakah Anda seorang trader berpengalaman yang mencari cara u...

Tingkatkan Potensi Keuntungan Forex dengan Akun Exness Pro

Trading forex adalah kegiatan yang memerlukan pemahaman mend...

Akun Paling Baik untuk Scalping Di Exness Pro

Artikel ini akan membahas manfaat dari menggunakan strategi ...

Jenis Akun Exness yang Cocok untuk Pemula

Exness adalah salah satu broker forex terkemuka yang menawar...

Send Message